Общество
Путин наградил госпремией Темирканова и Эйфмана
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Путин наградил госпремией Темирканова и Эйфмана

    Путин наградил госпремией Темирканова и Эйфмана

    Москва, 8 июня. Государственную премию России в области литературы и искусства за 2017 год получили художественные руководители Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича Юрий Темирканов и Санкт-Петербургского Академического театра балета Борис Эйфман. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина.

    Также госпремию РФ в области литературы и искусства за 2017 год получила генеральный директор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова. Отметим, что Сивкова получила премию за вклад в изучение, сохранение и популяризацию морского наследия, Эфман — за вклад в развитие отечественного и мирового хореографического искусства, Темирканов — за вклад в развитие отечественной и мировой музыкальной культуры. Лауреатов премии наградят в Кремле 12 июня.

    Путин наградил госпремией Темирканова и Эйфмана

    Темирканов является художественным руководителем театра с 1988 года и главным дирижером Заслуженного коллектива России. Он является народным артистом СССР, лауреатом государственных премий СССР и России.

    Эйфман создал десятки балетных постановок, за свои работы он получал премии «Бенуа танца», «Золотая маска», «Золотой софит» и ряд других наград.

    Автор: Дарья Смолина