Общество
«Не храните в Сети компромат на себя»: советник Путина прокомментировал масштабный сбой в Facebook
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    «Не храните в Сети компромат на себя»: советник Путина прокомментировал масштабный сбой в Facebook

    Не храните компромат на себя в Сети: советник Путина прокомментировал масштабный сбой в Facebook

    Москва, 8 июня. Закрытые записи 14 миллионов пользователей социальной сети Facebook, предназначенные для ограниченного круга людей, оказались в открытом доступе из-за технического сбоя, возникшего при тестировании новой функции. Об этом сообщила пресс-служба соцсети.

    За разъяснениями Федеральное агентство новостей обратилось к советнику президента России по развитию интернета Герману Клименко.

    «Любая публикация закрытых записей — это не самое лучшее событие, потому что люди обычно пишут под замком то, что не предназначено для широкой аудитории, — отметил советник президента. — Но надо понимать, что когда личные, компрометирующие вещи люди хранят в Интернете — соцсетях, «облаках» и т. д., они совершают большую ошибку. Это очень рискованно». 

    Консультанты по безопасности прекрасно знают, что так никогда делать нельзя, добавил Герман Клименко. Ни в коем случае нельзя хранить на телефоне интимные фото, частную переписку и тому подобную информацию. 

    Что касается очередного инцидента с «рассекречиванием» закрытых записей — по словам собеседника ФАН, ошибки происходят у всех и всегда, от этого никто не застрахован. Это неприятно, но каждый день случается нечто подобное. 

    «Вопрос здесь не собственно в ошибке, а в том, как система на нее реагирует, — отметил Клименко. — Насколько быстро закрываются дыры, как быстро это будет ликвидировано и насколько часто будет повторяться. «Чистого» программного обеспечения не бывает».

    По словам советника президента России, 14 миллионов аккаунтов для Facebook, у которого 1,5 миллиарда пользователей — не катастрофа.

    Автор: Наталья Макеева