Украина
«Ты братский народ убивал»: киевский врач отказалась лечить «ветерана АТО»
Политика
Делегация Сирии примет участие в сессии Генассамблеи ООН
Следующая новость
Загрузка...

    «Ты братский народ убивал»: киевский врач отказалась лечить «ветерана АТО»

    «Ты братский народ убивал»: киевский врач отказалась лечить «ветерана АТО»

    Киев, 8 июня. В Киеве врач Национального института рака отказала в лечении онкобольному, «ветерану АТО». Исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Ульяна Супрун заявила, что специалист была уволена.

    Виталий Драган прошел восемь процедур химиотерапии в Кировоградском областном онкодиспансере, но его состояние не улучшалось, ему становилось только хуже. Он получил направление в Национальный институт рака и попал к Анне Губаревой, которая родом из Донецка.

    «Встретила она меня так, что даже в жар бросило: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал», — заявил мужчина.

    Губарева, в свою очередь, объяснила произошедшую ситуацию. Она сообщила, что мужчине нужна была пересадка костного мозга, так как у него нечувствительная к химиотерапии опухоль. По ее словам, государство не выделяет средств на подобные операции, и ему придется платить за нее самостоятельно.

    Врач добавила, что государство не беспокоится о военных и просто посылает на восток страны, отметив, что потом их же обвинят в убийствах.

    «Зачем туда шли и стреляли в своих? Вот все, что я сказала. Это мое личное мнение… Он услышал только это», — добавила она.

    Автор: Дарья Смолина