Политика
В Турции объяснили главную цель покупки С-400 у России
ЧМ-2018
Сборная России прилетела в Самару перед матчем с Уругваем на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    В Турции объяснили главную цель покупки С-400 у России

    В Турции объяснили главную цель покупки С-400 у России

    Анкара, 8 июня. Покупка  у России зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф» минимизируют внешнюю зависимость Турции, считает заместитель главы МВД республики Сулейман Сойлу. 

    «Приобретение ЗРК С-400 – требование национальных интересов Турции, не имеющее ничего общего с политикой. Российские системы ПВО минимизируют внешнюю зависимость Турции»,  — сказал высокопоставленный чиновник, его слова приводит Anadolu.

    По мнению Сойлу, вопрос независимости от других стран является важным для Анкары. Представитель МВД подчеркнул, что пока Турция не может предотвратить ракетный удар, а российские системы помогут укрепить ПВО республики. В этом заключается главная цель покупки ЗРК производства России.

    Отказ поставлять Турции системы ПВО со стороны Запада расценивается Анкарой как стремление ослабить военный потенциал республики. Напомним, что в конце 2017 года российские и турецкие власти подписали кредитное соглашение по ЗРК С-400.

    Турция хочет приобрести две батареи, которые впоследствии будут обслуживаться на территории республики турецким персоналом. Руководство военно-политического блока НАТО и в Вашингтоне неоднократно критиковали турецкие власти за эту сделку. 

    Автор: Ирина Селезнева