Экономика
Греф заявил, что клиенты Сбербанка разлюбили наличные и полюбили ночь
Весь мир
Сирия: военнослужащий САА погиб при ударе коалиции США в провинции Хомс 
Следующая новость
Загрузка...

    Греф заявил, что клиенты Сбербанка разлюбили наличные и полюбили ночь

    Греф рассказал, что клиенты Сбербанка разлюбили наличные и полюбили ночь

    Москва, 8 июня. Клиенты Сбербанка в 2018 году впервые стали снимать со своих карт меньше наличных денег, чем переводить в рамках безналичных операций. Об этом, как передает корреспондент Федерального агентства новостей, сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров.

    «Долгое время главной операцией у наших клиентов было снятие наличных. В начале 2018 года мы увидели, что объем операций по картам превысил объем снятия наличных», — рассказал Герман Греф акционерам.

    Президент Сбербанка отказался от классического формата выступления с трибуны и во время своего выступления свободно прогуливался по невысокой сцене.

    «Теперь 60 % операций по картам наши клиенты совершают в безналичной форме», — отметил Герман Греф.

    Руководитель Сбербанка обратил в своем выступлении особое внимание на применение передовых технологий в работе банка. Наверное, чтобы подчеркивать эту мысль, стена за спиной Грефа представляла собой один гигантский светодиодный экран, на котором сменяли друг друга тезисы его выступления. Речь председателя правления трижды прерывалась небольшими видеороликами, которые рассказывали акционерам о ситуации в стране и Сбербанке.

    Греф рассказал, что клиенты Сбербанка разлюбили наличные и полюбили ночь

    Отучать клиентов от операций с наличными деньгами помогают приложения для работы со счетами и переводами для компьютера и мобильных телефонов.

    «Благодаря им треть наших клиентов пользуется банком либо ночью, либо рано утром, либо в выходные», — рассказал Герман Греф.

    Сбербанк является крупнейшим российским банком, а государству в лице Центрального банка РФ принадлежит больше 52 % его акций. В 2017 году банк получил рекордную в своей истории чистую прибыль — 749 млрд рублей. По сравнению с 2016 годом она выросла на 38 %. В 2017 году банк ежемесячно получал более 1 млрд долларов чистой прибыли, а за пять месяцев с начала 2018 года Сбербанк получил 328,8 млрд рублей чистой прибыли, что на 25,6 % больше, чем в январе — мае 2017 года.

    Греф рассказал, что клиенты Сбербанка разлюбили наличные и полюбили ночь

    Автор: Павел Арабов