Политика
Нагнетание истерии: в Госдуме ответили украинскому генералу, рассказавшему об «укреплении» сил РФ в Крыму
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Нагнетание истерии: в Госдуме ответили украинскому генералу, рассказавшему об «укреплении» сил РФ в Крыму

    Нагнетание истерии: в Госдуме ответили генералу Украины, рассказавшему об «укреплении» сил РФ в Крыму

    Бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил, что Россия «серьезно укрепляет свои силы» в Азове.

    «Крымский мост стратегически улучшил обеспечение, но на аннексированном полуострове по-прежнему проблемы с водой. Если они могут поправить ситуацию с обеспечением Крыма электроэнергией и с поставками всего остального, то ситуация с водой со временем только усугубляется», — сказал Романенко в интервью изданию «Апостроф».

    По мнению военного, российская сторона намерена «пробить коридор в Крым с Азова».

    Заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей напомнил, что Крым — это территория Российской Федерации.

    вид на Крымский мост

    «Данное заявление — это очередное искусственное нагнетание истерии в отношении нашей страны. Якобы Россия вопреки нормам международного права планирует преследовать свои интересы. Но этого никогда не происходило, не происходит и не будет иметь места в будущем», — говорит парламентарий.

    Тем не менее, продолжает собеседник агентства, всему миру стоит понимать, что Крым является субъектом Российской Федерации.

    «И, естественно, в рамках государственных полномочий мы будем обеспечивать решение всех жизненно важных вопросов, строго следуя международным нормативным правовым актам. Все вопросы, связанные с Крымом, находятся в компетенции РФ, но ни в коем случае не в компетенции какой-либо иной страны. Еще раз подчеркну: Россия не планирует нарушать территориальную целостность какого-либо государства и требует аналогичного подхода от других стран», — заключил Юрий Швытнин.

    Заявление Романенко собеседник агентства назвал попыткой сформировать негативный имидж России в глазах международного сообщества.

    Ранее так называемый постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил о том, что Россия намерена «захватить» Северо-Крымский канал. Бабин, не имея никаких оснований, апеллировал к тому, что РФ не в состоянии обеспечить полуостров питьевой водой.

    В ответ на заявление Бабина председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного Совета Республики Крым Алексей Черняк в интервью ФАН отметил, что Крым уже давным-давно адаптировался к новым условиям и не испытывает нехватки воды, пригодной для потребления. Само высказывание Бабина российский политик назвал «больной фантазией больного человека».

    Крым вошел в состав России в 2014 году, за это решение проголосовало более 95 % жителей полуострова. Референдум соответствовал всем нормам российского и международного права. 

    Автор: Михаил Блинов