Россия
После проверок МЧС в Кемерово закрывают еще два объекта
ЧМ-2018
Экс-глава судейского корпуса РФС одобрил решение применить VAR в матче сборной РФ
Следующая новость
Загрузка...

    После проверок МЧС в Кемерово закрывают еще два объекта

    После проверок МЧС в Кемерово закрывают еще два объекта

    Кемерово, 8 июня. МЧС по Кемеровской области требует закрытия еще двух объектов в самом Кемерово. Об этом стало известно Федеральному агентству новостей.

    Один из них — знаменитый в городе караоке-бар «Глотка». По мнению инспекторов надзорной деятельности, нарушения, обнаруженные в ходе проверки, нельзя исправить в течение нескольких дней. 

    Накануне правительство России прислало новое распоряжение о продлении проверки объектов массового скопления людей до 31 июля 2018 года. Согласно первому распоряжению, проверка должна была завершиться 10 июня. Но проверив отчетность МЧС по объектам, в правительстве выяснили, что до 10 июня по стране было проверено в среднем от 50% объектов до 70%. Поэтому было решено продлить сроки для более тщательных проверок.

    Ранее в Кемеровской области по заявлениям в суд МЧС и прокуратуры уже были закрыты 12 объектов. Среди них стадион ХК «Металлург» в Новокузнецке, который был закрыт из-за отсутствия автоматической системы пожаротушения и системы дымоудаления. На данный момент система уже не только закуплена, но и смонтирована. В ближайшее время стадион могут открыть. Кроме того, в Тяжинском районе Кемеровской области закрыт Дом культуры. Проверка показала, что в здании не введен в эксплуатацию насос, который должен подавать воду в случае пожара. Для его введения требуются дополнительные средства, а их у районной администрации пока нет.

    Напомним, 25 марта в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. В результате бедствия погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Расследование выявило ряд грубейших нарушений при строительстве центра и противопожарной безопасности. В рамках уголовного дела было задержано девять человек, в том числе глава МЧС Александр Мамонтов.

    Автор: Тимур Румянцев