Спорт
Малосолов жестко ответил США, предложившим «перенести» награждение победителей ЧМ-2018 из России
Политика
Патрушев обсудит вопросы безопасности с представителями БРИКС на встрече в ЮАР
Следующая новость
Загрузка...

    Малосолов жестко ответил США, предложившим «перенести» награждение победителей ЧМ-2018 из России

    Малосолов жестко ответил США, предложившим «перенести» награждение победителей ЧМ-2018 из России

    США предложили организовать награждение победителей ЧМ-2018 «за пределами России», об этом говорится в докладе Хельсинской комиссии, которая действует при федеральном правительстве Соединенных Штатов.

    «В идеале ФИФА следовало бы организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории за пределами России», — говорится в документе.

    Представители Хельсинкской комиссии также констатировали, что американские власти всячески пытались саботировать проведение ЧМ-2018 на территории Российской Федерации.

    «Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира по футболу — 2018 другую страну, на столь позднем этапе не остается практически никаких шансов для такого исхода», — отметили авторы доклада.

    стадион в Казани

    Футбольный эксперт Андрей Малосолов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что действия США — это не попытка саботировать чемпионат, а «попытка без очереди и достаточно оперативно переместиться в психиатрическую клинику».

    «Ничем иным, кроме как выходящим за рамки клинической шизофрении, это предложение назвать невозможно. Больные люди. Как еще назвать людей, которые хотят перенести награждение за пределы чемпионата мира? Чемпионат мира — это главный продукт ФИФА. Она выбирает страну, где проводить эти соревнования и продавать права на свой продукт. Это — Россия. Следующим будет Катар, потом — какая-нибудь Германия или США», — жестко ответил эксперт.

    По его словам, «какие-то полудохлые организации», состоящие из «сошедших с ума людей», пытаются пропиариться на чемпионате.

    «Все, что связано с понятием Хельсинской группы, что в России, что за рубежом — это требует серьезного и желательно принудительного освидетельствования», — заключил Андрей Малосолов.

    Автор: Михаил Блинов