Политика
«Сигнал Западу — боремся как можем»: экс-депутат Рады высмеял «перехват» украинским Ан-26 корабля ВМФ России
Политика
Лавров приветствовал Бельгию в качестве непостоянного члена Совбеза ООН
Следующая новость
Загрузка...

    «Сигнал Западу — боремся как можем»: экс-депутат Рады высмеял «перехват» украинским Ан-26 корабля ВМФ России

    Либо фейк, либо провокация: экс-депутат Рады прокомментировал «перехват» украинским Ан-26 корабля ВМФ России

    Украинские СМИ заявляют, что военно-транспортный самолет Ан-26 ВМС Украины якобы перехватил российский боевой корабль в Черном море. Издание «Думская» утверждает, что в начале июня у острова Змеиный, входящего в состав Одесской области, якобы был замечен малый ракетный корабль ВМФ России. На «перехват» был направлен грузовой Ан-26, после чего корабль ушел в открытое море.

    Никаких подтверждений этой информации ни из министерства обороны России, ни из независимых источников нет. Так что всерьез относиться к тому, что украинские ВМС якобы что-то там перехватили, не стоит, считает экс-депутат Рады Владимир Олейник, по мнению которого заявления такого рода, идущие из Киева, чаще всего — либо фантазии, либо провокация.

    «Украинские СМИ часто сообщают вещи, которые никакие источники не подтверждают, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — «Перехватить» грузовым самолетом боевой корабль, не имеет значения какого тоннажа, — это нереально. Кроме того, пока никто не подтверждает этот факт, хотя, насколько я знаю, дело якобы было еще 2 июня».

    По словам Олейника, киевским властям хочется постоянно рассуждать на военную тематику, и украинские СМИ охотно подхватывают эти темы.

    «Киеву надо постоянно говорить о якобы российской агрессии, им надо посылать и обществу, и западным партнерам такие месседжи, чтобы побольше денег выделялось на военные нужды. Ну, и сигнал Западу: дескать, боремся как можем!» — высмеял экс-депутат Рады воинственные заявления о якобы перехвате.

    Кроме того, не исключено, что разговоры о «перехвате» — это очередная провокация Службы безопасности Украины (СБУ), чему после истории с «убийством», а затем «воскрешением» российского журналиста Аркадия Бабченко удивляться не приходится, отметил собеседник ФАН.

    «И в данном, и во всех других случаях любую информацию из Киева надо тщательно проверять. Возможно, это просто либо фейк, либо очередная провокация. После фейкового сообщения о «расстреле» журналиста за ними все надо проверять. Все сообщения, идущие с Украины, особенно от официальных властей, должны идти под грифом: «Подлежит тщательной проверке», — подчеркнул Владимир Олейник.

    Ранее украинским властям пришлось объясняться после того, как штурмовик Су-25 ВМС Украины пролетел на высоте не более десяти метров над пляжем в деревне Кирилловка в Запорожской области, сообщает «Газета.ру». Как заявил пресс-секретарь Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Струтинский, Су-25 шел на минимально допустимой высоте «в рамках командно-штабной тренировки» для отражения возможной вооруженной агрессии противника с моря.

    Автор: Ирина Петрова