Политика
Убытки Украине приносит ее власть: на полуострове ответили Киеву на слова об потерях из-за Крымского моста
Политика
В Госдуме рассказали, когда ожидается визит американских сенаторов в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Убытки Украине приносит ее власть: на полуострове ответили Киеву на слова об потерях из-за Крымского моста

    Убытки Украине приносит ее власть: на полуострове ответили Киеву на слова об потерях из-за Крымского моста

    На Украине в очередной раз подсчитали «убытки» из-за строительства Крымского моста, об этом заявил советник главы «Укравтодора» и экс-замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.

    «500 миллионов гривен – это 20 миллионов долларов. Это более-менее та сумма, которую можно как-то оправдать. Когда говорят о миллиардах и при этом не уточняют период, то, очевидно, это политизированные суммы», — сказал украинский чиновник изданию «Апостроф».

    Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что главные убытки Украине приносит ее собственная нынешняя власть.

    «Те ограничения, которые были введены на торговые отношения с полуостровом, нанесли удар прежде всего по украинским производителям, лишив их стабильных доходов. Достаточно также вспомнить теракты на линиях электропередачи, которые уничтожили важнейшую статью доходов Запорожской атомной станции, которая изначально была предназначена в том числе для передачи электроэнергии на объекты Крымского полуострова», — напоминает политический аналитик.

    арка Крымского моста

    В итоге вышло так, продолжает собеседник, что «Украина выстрелила себе в ногу». При этом он напомнил, что украинская экономика потерпела значительный ущерб из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией.

    «В данных условиях выслушивать подобные заявления, по меньшей мере, смешно. А по большей, можно посоветовать их авторам обратиться к специалистам, осуществляющих лечение шизофрении. Россия на протяжении последних лет продемонстрировала очень высокий уровень управленческой культуры», — напоминает Владимир Джаралла.

    В частности, РФ продемонстрировала, что интересы государства и крымчан всегда стоят на первом месте, а поставленные цели всегда достигаются. Об этом свидетельствует строительство нового аэропорта и запуск автомобильного движения по Крымскому мосту.

    «На фоне постоянных потерь, на фоне разрушения инфраструктуры, которое имеется на Украине, все успехи Крыма выглядят настолько впечатляюще, что Киев на этом фоне не в состоянии придумать какие-либо оправдания. Поэтому власти Украины прибегают к абсолютно шизофреническим аргументам, например, что якобы мост не дает проходить судам», — отмечает политолог.

    Крымский мост

    При этом украинские власти имеют в виду суда сверхтяжелого класса, которые никогда не заходили в Азовское море в связи его недостаточной глубиной.

    «Когда действующий украинский режим будет сменен, и между Россией и Украиной установятся нормальные отношения, то, вне всякого сомнения, это будет благоприятно воздействовать на экономику обеих стран. Особенно для Украины, которая начнет выходить из той нищеты, в которую она сама себя загнала», — заключил Владимир Джаралла.

    Автор: Михаил Блинов