Политика
Европе всегда необходим консенсус: сенатор от Крыма отреагировал на готовность Италии обсуждать статус полуострова
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    Европе всегда необходим консенсус: сенатор от Крыма отреагировал на готовность Италии обсуждать статус полуострова

    Сергей Цеков

    Новое итальянское правительство готово обсуждать статус Крыма, об этом рассказал вице-премьер государства Маттео Сальвини.

    «Этот вопрос министра иностранных дел. Не хочу забирать его работу. Будем обсуждать все», — сказал политик, отвечая на вопрос ТАСС.

    Стоит отметить, что Сальвини уже посещал полуостров осенью 2014 года.

    Сенатор от Республики Крым, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отреагировал на заявление вице-премьера Италии.

    «Безусловно, это заявление можно лишь приветствовать, это — позитивный момент. Чем больше европейских стран будет говорить о фактическом статусе Крыма как о субъекте Российской Федерации, тем лучше. Признает ли Европа воссоединение Крыма с Россией в целом? К сожалению, в этом есть некие сомнения, поскольку европейские страны принимают решения консенсусом», — говорит парламентарий.

    Сенатор от РК напомнил, что среди стран Евросоюза есть пять государств, которые занимают откровенно русофобскую позицию: это страны Прибалтики, Польша и Румыния. Российский законодатель добавил, что эти страны ориентируются на Соединенные Штаты.

    Крым

    «Учитывая тот факт, что Европе всегда необходим консенсус, я сомневаюсь, что в ближайшие годы действующий статус Крыма будет признан. Прежде всего из-за позиции вышеперечисленных стран. Другие же государства понимают, что де-факто и де-юре Крым является частью Российской Федерации. Также у них есть понимание, что воссоединение произошло навсегда. Это осознает руководство даже тех стран, которые будут до конца упорствовать в этом вопросе», — продолжает Сергей Цеков.

    Тем не менее, отмечает собеседник агентства, чем больше иностранных государств будет заявлять о признании статуса Крыма и о прекращении санкций против РФ, тем лучше.

    «Европейские политики нередко делают хорошие, достойные заявления, но, к сожалению, дальше слов дело не заходит. Остается надеяться, что критическая масса подобного рода высказываний увеличится до такой степени, что ограничительные экономические меры в отношении РФ будут прекращены, а Крым будет окончательно признан частью России», — заключил сенатор от Крыма.

    Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Более 95% крымчан на плебисците проголосовали за воссоединение полуострова с РФ.

    Автор: Михаил Блинов