Весь мир
Трамп покинет саммит G7 раньше, чем ожидалось
Спорт
«У Аргентины большие проблемы»: Черышев объяснил, почему футболисты требуют отставки Сампаоли
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп покинет саммит G7 раньше, чем ожидалось

    Трамп покинет саммит G7 раньше, чем ожидалось

    Вашингтон, 8 июня. Президент США Дональд Трамп покинет саммит G7 раньше, чем ожидалось. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

    Ранее планировалось, что Дональд Трамп покинет саммит «Большой семерки» во второй половине дня 9 июня. Но отъезд президента США перенесли на утро субботы. Из-за того, что Трамп пробудет на саммите меньше, чем ожидалось, он пропустит рабочий обед и сессию по изменению климата и загрязнению океанов. Вместо президента США на саммите останется его помощник по G7 Эверетт Айссенстат.

    Сандерс отметила, что с саммита «Большой семерки» Дональд Трамп отправится в Сингапур, где во вторник он должен встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

    «Президент поедет из Канады сразу в Сингапур в преддверии предстоящей встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном во вторник», — сообщила Сара Сандерс.

    Напомним, саммит «Большой семерки» пройдет 8 и 9 июня в Канаде. Лидеры G7 встретятся на фоне охлаждения отношений из-за введенных США пошлин на импорт стали и алюминия. Другие участники «Большой семерки» считают новые условия торговли неприемлемыми и требуют отмены пошлин.

    Ранее «Известия» сообщили, что президент Франции Эмануэль Макрон выдвинул требования, на которых он подпишет итоговую декларацию саммита G7. Одним из требований Макрон назвал уступки по вопросу о пошлинах со стороны президента США.

    Автор: Виктор Мальцев