Весь мир
Трамп обвинил Трюдо и Макрона в создании торговых барьеров для США
Происшествия
Асад выразил соболезнования в связи с терактом в иранском Ахвазе
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп обвинил Трюдо и Макрона в создании торговых барьеров для США

    Трамп обвинил Трюдо и Макрона в создании торговых барьеров для США

    Вашингтон, 8 июня. Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на коллег из Франции и Канады Эммануэля Макрона и Джастина Трюдо из-за создания торговых барьеров. Своим мнением глава Белого дома поделился в сервисе микроблогов Twitter.

    «Пожалуйста, скажите премьер-министру Трюдо и президенту Макрону, что они берут с США огромные пошлины и создают немонетарные барьеры. Торговый профицит ЕС с США — 151 миллиард долларов, а Канада не пускает наших фермеров и других», — написал Трамп.

    Также президент США напомнил о действующих в Канаде пошлинах на молочные продукты, которые, по словам Трампа, составляют 300%. Тем не менее, глава Белого дома написал, что ждет встречи с руководителями Канады и Франции на саммите «Большой семерки».

    Напомним, в США с 1 июня действуют пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, стран Евросоюза и ряда других государств. Таможенная политика Соединенных Штатов вызвала протесты у торговых партнеров страны, на которые Дональд Трамп часто отвечает эмоциональными заявлениями.

    Ранее Газета.ru сообщила, что президент США в телефонном разговоре с Джастином Трюдо напомнил собеседнику о том, что канадцы участвовали в сожжении Белого дома в 1814 году.

    Автор: Виктор Мальцев