Политика
Немецкий политик призвал вернуть Россию в G8 и забыть о Крыме
Политика
В США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкий политик призвал вернуть Россию в G8 и забыть о Крыме

    Немецкий политик призвал вернуть Россию в G8 и забыть о Крыме

    Берлин, 7 июня. Бывший лидер Социал-демократической партии Германии Маттиас Платцек призвала восстановить формат G8 с участием России, а также отодвинуть на второй план вопрос о Крыме. По его мнению, возвращение России в G8 могло бы способствовать снятию напряженности между Москвой и Западом, которая в данный момент обременяет диалог.

    Платцек подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией, из-за которого РФ была исключена из формата G8, не должно мешать взаимоотношениям Москвы и Запада.

    «Давайте же временно отложим крымский вопрос. ЕС заявляет: «Мы этого никогда не признаем», а русские заявляют: «Мы никогда его не вернем». Мы должны немного отодвинуть эту проблему, чтобы обсудить другие темы», — отметил Платцек.

    Напомним, Крым вернулся в состав Российской Федерации по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. В ходе референдума большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Позднее президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Алексей Громов