Украина
Близок к ничтожному: Друзь оценил шанс Порошенко на переизбрание в 2019 году
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Близок к ничтожному: Друзь оценил шанс Порошенко на переизбрание в 2019 году

    «Близок к ничтожному»: эксперт оценил шанс Порошенко на переизбрание в 2019 году

    Выборы на Украине намечены на 2019 год, однако уже сейчас впору говорить о начале предвыборной гонки, где будущие кандидаты в президенты Украины считают главной задачей заручиться поддержкой, в первую очередь, Вашингтона. О том, на каком уровне находятся рейтинги Порошенко, Гройсмана и других представителей нынешней украинской т. н. элиты, в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал киевский политолог Игорь Друзь. 

    «Рейтинг Порошенко в реальности находится на уровне 6%. Его можно назвать близким к ничтожному. Сейчас намного выше рейтинг несколько подзабытой на украинской политической сцене Юлии Тимошенко, который доходит до 12% по данным различных социологических служб — смотря на кого они работают», — полагает эксперт.

    По мнению политолога, такие данные близки к действительности, поскольку «Порошенко ненавидит весь народ». Причем явное неприятие его линии исходит и от прорусских сил, и от «бандеровцев».

    «Причина проста — такой вор и насадитель безнравственности вывел из терпения все слои населения, — считает Игорь Друзь. — Парадокс в том, что это не означает, что Порошенко не мог бы удержаться во власти. Мнение народа не имеет большого значения. Но он разгневал главного избирателя — посла США и Госдеп. Если бы этого не произошло, то он вполне мог бы остаться и на второй срок. Вспомним Ельцина, который в 1996 году тоже имел рейтинг как раз около 6%. Тем не менее была разыграна комбинация с Зюгановым, который сыграл роль страшилки, зная об этом, итоги были сфальсифицированы, как утверждают многие, и Ельцин прошел».

    «Близок к ничтожному»: эксперт оценил шанс Порошенко на переизбрание в 2019 году

    Впрочем, как утверждает Друзь, таких возможностей у Порошенко уже нет, «поскольку он попытался выстроить свою независимость и править как удельный князек. Он даже попытался частично потеснить американцев. Вот известный украинский политик и олигарх Корбан называл посла США на Украине директором Порошенко. А последний попытался вести себя с этим директором как нерадивый хитренький подчиненный, так что, я думаю, что этот подчиненный будет уволен». 

    При этом Порошенко полностью сдал культурный блок, дал «зеленый свет» западному сообществу в насаждении аморальности, попытке разрушить православие и т. д.

    «Но в политических и экономических вопросах он попытался своевольничать. В частности, это выразилось в попытке поставить своих людей в Антикоррупционную комендатуру и в НАБУ [Национальное антикоррупционное бюро Украины]. Эти шаги вызвали явное раздражение Вашингтона. Думаю, что таких вольностей Порошенко уже не простят», — считает эксперт. 

    Впрочем, кого за океаном готовят на нового лидера киевского режима, по мнению собеседника ФАН, сказать сложно. 

    «Тут главный избиратель — именно руководство США. Я считаю, весьма велика вероятность политической реинкарнации Юлии Тимошенко. Ее по-прежнему принимают в высоких кабинетах Вашингтона. Тимошенко хочет доказать, что является более исполнительной и гибкой, чем нынешний украинский президент», — считает эксперт.

    «Близок к ничтожному»: эксперт оценил шанс Порошенко на переизбрание в 2019 году

    Автор: Юрий Котенок