Россия
Сенатор Петренко: В России будет найден единый подход к определению понятия «многодетная семья»
Технологии
Интернет на новом iPhone XS оказался почти в три раза быстрее, чем у iPhone X ― эксперты
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор Петренко: В России будет найден единый подход к определению понятия «многодетная семья»

    В России будет найден единый подход к определению понятия «многодетная семья» — Петренко

    Москва, 7 июня. В Совете Федерации разрабатывается закон о многодетных семьях, и заявления, сделанные во время прямой линии президентом России Владимиром Путиным, могут заметно ускорить этот процесс.

    Сенатор Валентина Петренко рассказала Федеральному агентству новостей, что планируется выработать единый подход к самому определению понятия «многодетная семья». Сейчас в разных регионах страны нормы расходятся.

    «Сегодня был поднят очень важный вопрос, и Владимир Владимирович четко высказался на этот счет, — подчеркнула член комитета Совфеда по социальной политике. — Ранее каждый регион имел право определять, какую семью следует называть многодетной. Кто-то считал, что с четырьмя детьми, кто-то с пятью, а кто-то с семью… Но мы пришли к выводу, что многодетная семья — это трое и более детей».

    В России будет найден единый подход к определению понятия «многодетная семья» — Петренко

    Данная тема на прямой линии была поднята во время прямого включения из Иванова, где многодетный отец Дмитрий Верховский рассказал о банковском казусе на уровне законодательства. Семьи, где родился второй или третий ребенок, могут рассчитывать на льготную ипотеку в 6 % годовых, а вот где родился, например, четвертый и далее — нет (Путин пообещал это исправить).

    «Я считаю, что это неправильно абсолютно, — заявила член Совета Федерации. — Ведь у нас в стране стоит задача решения демографической проблемы, и мы говорим о необходимости того, чтобы семьи были многодетными. Естественно, все структуры должны подстраиваться в своей деятельности под такую ситуацию. И банки, и территориальные органы, и все остальные».

    Отвечая жителю Иваново, глава государства отметил, что сейчас средняя ставка по ипотечным кредитам в стране находится в районе 8 %, но «банкам нужно стремиться к 7 %». Как рассказала Петренко, в верхней палате парламента создана рабочая группа, которая должна рассмотреть весь перечень вопросов касательно ситуации с многодетными семьями.

    «Мы должны решить проблему с жильем, и наша цель — понижение процентной ставки и платежей по кредитам, — отметила она. — Делать это необходимо. Да и вообще, нужен комплексный подход. Первое — определение финансовой составляющей. Второе — возможность использовать все другие аспекты. И, кстати, лично я эту тему по процентной ставке поднимала уже не раз».

    В России будет найден единый подход к определению понятия «многодетная семья» — Петренко

    Автор: Марат Лашкин