Политика
Антироссийский фронт накрылся медным тазом: «огромную победу» Путина прогнозируют в ЕС
Общество
Видео последствий мощного ливня с градом в Москве появилось в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийский фронт накрылся медным тазом: «огромную победу» Путина прогнозируют в ЕС

    Антироссийский фронт накрылся медным тазом: «огромную победу» Путина прогнозируют в ЕС

    Цюрих, 7 июня. Антироссийская кампания, организованная западными странами, похоже, провалилась, пишет шведская газета Aftonbladet.

    Издание обратило внимание на недавний визит президента России Владимира Путина в Австрию и его встречу с австрийским федеральным канцлером Себастьяном Курцем, чья позиция разительно отличается от позиции ЕС. Канцлер, как утверждает Aftonbladet, хочет «зарыть топор войны» с Россией, начать с ней нормально сотрудничать. Шведские журналисты обратили внимание на то, что Вена, в отличие от большинства других западноевропейских стран, не стала высылать из страны российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля».

    Стремление возобновить сотрудничество с Россией демонстрирует и новое правительство Италии, которое объединилось под стягом евроскептиков. Изменение настроения в Европе свидетельствует о том, что антироссийская кампания так и не смогла пошатнуть позиции Москвы.

    «Единый фронт Европы против агрессивной России накрылся медным тазом. Если России в ближайшие годы удастся избавиться от экономических санкций ЕС и в то же время сохранить Крым, это будет огромной победой Путина», — пишет «Иносми» со ссылкой на Aftonbladet.

    Отметим, что Россия налаживает тесное взаимодействия не только на Западе, но и на Востоке. Москва и Пекин договорились повысить качество торговых отношений, чтобы сильнее зайти на европейский рынок, пишет «Утро.ру».

    Автор: Антон Соколов