Украина
Рада отправила в отставку пожаловавшегося на Гройсмана в G7 министра финансов
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Рада отправила в отставку пожаловавшегося на Гройсмана в G7 министра финансов

    Рада отправила в отставку пожаловавшего на Гройсмана в G7 министра финансов

    Киев, 7 июня. Депутаты Верховной рады в четверг единогласно проголосовали за отставку министра финансов Александра Данилюка. Выступая перед парламентом, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что глава Минфина плохо владеет информацией о состоянии экономики в стране.

    Данилюк же, в свою очередь, заявил, что отстаивает интересы украинцев, а вовсе не международных организаций, в чем его ранее обвиняли.

    «Надо принимать государственные решения, а не руководствоваться подростковыми комплексами, которые будут стоить государству миллиарды», — заявил он депутатам перед голосованием.

    Напомним, что ранее украинские СМИ сообщали о конфликте между Данилюком и Гройсманом. Министр финансов потребовал назначить советника Яну Бугримовую своим заместителем, однако глава правительства отказался от подобных перестановок. Тогда Данилюк написал письмо к послам G7, в котором пожаловался на премьера и заявил, что имеет право подбирать себе людей, не спрашивая разрешения у президента или главы кабмина.

    Автор: Антон Соколов