Весь мир
Столтенберг объяснил, зачем НАТО повышает готовность сил
Новороссия
Донецк обвинил Киев в срыве переговоров по обмену пленными
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг объяснил, зачем НАТО повышает готовность сил

    Столтенберг объяснил, зачем НАТО повышает готовность сил

    Брюссель, 7 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что создание новых командований и реализация Североатлантическим альянсом программ повышения оперативной готовности сил не означает, что организация боится кого-то.

    Так, отвечая на вопрос, кого боится НАТО, реализуя различные программы военной подготовки​​​, Столтенберг сказал: «НАТО не боится, но альянсу нужно приспосабливаться к новым вызовам, чтобы оставаться успешным альянсом, быть способным ответить на изменяющуюся обстановку в мире».

    Генсек привел примеры меняющейся обстановки. Под этим Столтенберг подразумевает угрозы распространения оружия массового поражения, киберугрозы, насилие и нестабильность на границах альянса, в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Кроме того, генсек упомянул и Россию, которая, по его словам, ведет себя «все более уверенно».

    Напомним, ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Североатлантический альянс никогда не откажется от диалога с Россией и попыток улучшить отношения с Москвой.

    Автор: Тимур Румянцев