Россия
Путин: Мы не можем допустить отставания России
Весь мир
ФБР США объяснило причину внезапного закрытия обсерватории, ведущей наблюдение за Солнцем
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Мы не можем допустить отставания России

    Путин: Мы не можем допустить отставания России

    Москва, 7 июня. Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии напомнил гражданам РФ, что сейчас наша страна находится на важнейшем этапе своего развития. «Мы должны собрать всю волю, все наши ресурсы в кулак», — подчеркнул глава государства.

    «Когда мы говорим о прорыве, очень часто вспоминают задачи, которые ставились в 1930-е и 1950-е годы, но тогда речь шла о выживании страны. Однако сегодня такой угрозы нет, безопасность обеспечена, но я хочу чтобы мы все понимали, знали и имели в виду, что сейчас крайне важно не допустить отставания России», — сказал Путин.

    По его словам, необходимо прилагать все усилия для дальнейшего развития темпов роста экономики, внедрения новых технологий, генетики, строительства новых дорог и линиями связи, транспорта.

    «Если мы не будем уделять внимания здравоохранению и образованию, мы можем отстать. Мы должны собрать в кулак нашу волю, все наши ресурсы. Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда технологического процесса, но мы должны возглавить его. И мы можем это сделать», — убежден президент.

    Он указал и на необходимость развития свободной политической системы в РФ.

    «Знаю, что проблем очень много, но мы сделаем это», — заверил президент, поблагодарив ведущих и всех граждан РФ за работу.

    «Все вопросы будут проработаны, на них отреагируем, внесем изменения в работу правительства на ближайшие годы», — пообещал Путин.

    Кроме того, он обратил внимание на одно из сообщений на экране в студии, автор которого не стал задавать вопросы главе государства, а выразил ему поддержку.

    «Всем, кто так думает, большое спасибо», — заключил российский лидер.

    Автор: Алексей Громов