Политика
Политолог объяснил слова Путина о «страхе взаимного уничтожения»
Общество
До 26 градусов тепла ожидается в Москве в четверг
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог объяснил слова Путина о «страхе взаимного уничтожения»

    «Лишь мощные армия и ВКС»: политолог прокомментировал слова Путина о страхе взаимного уничтожения

    Москва, 7 июня. Политолог Александр Асафов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о стратегическом паритете между ведущими державами и страхе взаимного уничтожения, который сдерживает мировых игроков от резких движений.

    «Безусловно, заявление Владимира Путина о взаимном страхе уничтожения основано на историческом опыте, — отметил эксперт. — Так, разработка советской ядерной триады некогда удержала Соединенные Штаты от прямой атаки на Советский Союз. Более того, именно усиление российской ядерной триады, о котором 1 марта этого года говорил президент России в ходе послания Федеральному собранию, конечно, заставляет относиться к России несколько иначе, чем привыкли на Западе».

    «Лишь мощные армия и ВКС»: политолог прокомментировал слова Путина о страхе взаимного уничтожения

    По мнению Асафова, «лишь наличие у России мощной армии, мощных Воздушно-космических сил останавливает НАТО от прямых военных действий на восточном направлении».

    «Это очевидно, хотя и несколько странно звучит для уха обывателя — тем не менее, во многом благодаря силовому блоку, нашей армии, Россия существует и развивается в тех направлениях, которые выбирает наш народ, а не какие-то люди в Вашингтоне», — резюмировал политолог.

    Автор: Юрий Котенок