Политика
Ждать благосклонности США или ЕС — занятие бесполезное: Милонов пояснил, почему в жизни России наступает «белая полоса»
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Ждать благосклонности США или ЕС — занятие бесполезное: Милонов пояснил, почему в жизни России наступает «белая полоса»

    Ждать благосклонности — занятие бесполезное: Милонов пояснил, почему в жизни России наступает «белая полоса»

    Россия идет в правильном направлении, движется в сторону «белой полосы». Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе прямой линии.

    «Если говорить вот такими категориями «белое», «черное», «серое», на какой полосе мы сейчас находимся, то мы движемся в сторону устойчивого белого цвета. В  целом мы идем в правильном направлении», — сказал глава государства.

    По словам депутата Госдумы, члена комитета ГД РФ по международным делам Виталия Милонова, «белая полоса» в жизни России связана в первую очередь с  тем, что Москва в последние годы старается снизить зависимость от решений, принятых Западом.

    «В тех областях, где наше развитие не сильно зависит от политических решений, принятых за границей, мы спокойно идем вперед, — говорит Милонов. — В первую очередь, это сельское хозяйство. А в тех отраслях, где мы все еще в какой-то мере  зависим от наших зарубежных партнеров, есть пока проблемы. Но если еще пару-тройку лет назад мы только и занимались тем, что отбивали падающие на нас стрелы, то сейчас страна переориентировалась.

    Ждать благосклонности — занятие бесполезное: Милонов пояснил, почему в жизни России наступает «белая полоса»

    Мы не стали слушать либералов, которые предлагали принять условия и пойти на компромиссы, невыгодные для России, на новый Брестский мир. Мы взяли курс на то, чтобы снизить зависимость от решений, принимаемых не в России. Пусть даже они касаются нашей экономики.  Это главное наше достижение, потому что ждать благосклонности от Соединенных Штатов или Евросоюза — занятие бесполезное».

    В интервью Федеральному агентству новостей Милонов также подчеркнул: сейчас уже нет «черной полосы» в отношениях между Россией и Европой. И все это, на его взгляд, стало возможным благодаря развитию дипломатических связей.

    «США и Европа уже начали свою игру и ведут они ее нечестно. Главное, мы задействуем наши внутренние ресурсы, чтобы как можно меньше зависеть от их расположения. Хотя дипломатические усилия за последний год — налицо. «Черной полосы» в отношениях с Европой больше нет. Наш президент постоянно встречается с лидерами европейских стран. Думаю, мы действительно идем в правильном направлении», — заключил депутат.

    Напомним, прямая линия с президентом Владимиром Путиным проходит в московском Гостином дворе, одновременно с главой государства к ответам на вопросы россиян при необходимости подключаются министры и руководители регионов.

    Автор: Алина Чемерис