Россия
Глава Минстроя рассказал Путину о мерах по защите дольщиков
Россия
Голикова рассказала о предстоящем увеличении рабочих мест в России
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минстроя рассказал Путину о мерах по защите дольщиков

    Глава Минстроя рассказал Путину о мерах по защите дольщиков

    Москва, 7 июня. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предпринимает меры по уходу от существующей сегодня схемы долевого строительства для создания более прозрачных условий на этом рынке. Об этом в четверг заявил глава ведомства Владимир Якушев, выступая с докладом перед президентом РФ Владимиром Путиным на прямой линии.

    По его словам, Минстрой преследует две задачи: уйти от котлового метода строительства и ввести прямое банковское сопровождение. В настоящее время ведомство готовит соответствующие поправки в закон о долевом строительстве.

    Предполагается, что с 1 июля 2019 года при долевом строительстве в обязательном порядке будут регистрироваться специальные банковские счета, на которые начнут поступать деньги дольщиков. Однако застройщик не получит доступ к этим деньгам до тех пор, пока не сдаст ключи от дома.

    «Это позволит использовать деньги дольщиков, но не допускать создание пирамид. Мы сможем очистить рынок и выйти на строительство 120 млн квадратных метров жилья до 2024 года», — пояснил Якушев.

    Автор: Антон Соколов