Политика
Путин о давлении США на Европу: Кушать подано
Общество
Шведский бриг прибыл в Петербург для участия в «Алых парусах»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин о давлении США на Европу: Кушать подано

    Путин о давлении США на Европу: Кушать подано

    Москва, 7 июня. Давление США на Европу стало результатом отказа европейских держав реагировать на попытки Америки диктовать свои правила всему миру. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе прямой линии.

    Глава государства напомнил, как в 2007 году он выступал на международной конференции по безопасности в Мюнхене и зачитал свои тезисы. Они сводились к недопустимости попыток США распространить юрисдикцию своих законов за пределы американских границ.

    Многие западные коллеги,  отметил Путин, тогда заявили, что речь была слишком жесткой и неуместной. А теперь США вводят пошлины на европейские товары, что равноценно санкциям, и выходят из международных соглашений.

    «Я говорил, что США распространяют юрисдикцию своих законов за пределы своих границ. Это происходит и сегодня, потому что тогда никто не хотел ничего слушать. Как говорили в одном фильме: «Кушать подано, садитесь есть пожалуйста», — добавил российский лидер.

    Путин подчеркнул, что мировому сообществу необходимо выработать единые и твердые правила поведения, чтобы преодолеть эту ситуацию.

    Автор: Антон Соколов