Общество
В Совфеде отреагировали на предложение наказать Ефремова за шутку о Крымском мосте
Спорт
Сборные России и Уругвая вышли в плей-офф чемпионата мира
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на предложение наказать Ефремова за шутку о Крымском мосте

    Это того не стоит: в Совфеде отреагировали на предложение привлечь Ефремова к уголовному наказанию

    Российского актера Михаила Ефремова могут привлечь к уголовной ответственности за предложение отдать Крымский мост Украине — об этом ранее заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    «Эти заявления — это фактически нарушение территориальной целостности. Потому что мост сегодня — это тоже территория России. Просто крымчанам надо внимательно изучить статьи в Уголовном кодексе России и сделать все возможное, чтобы они заработали», — заявил Цеков в интервью «Комсомольской правде».

    Это того не стоит: в Совфеде отреагировали на предложение привлечь Ефремова к уголовному наказанию

    Напомним, идею отдать Крымский мост Киеву для того, чтобы «помириться с Украиной», Ефремов высказал в интервью журналисту Юрию Дудю. По его мнению, надо «разбираться с Украиной именно деньгами».

    «Пускай они деньги берут за проезд, они счастливы будут. Может быть, Крым простят», — в шутку сказал актер.

    «Поверхностное суждение»

    Сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов прокомментировал ФАН заявление Ефремова.

    «Не вижу смысла отвечать на всякие нелепости. Это абсолютно некомпетентное, поверхностное суждение человека, который, наверное, хочет таким образом заявить о себе. Чем меньше мы будем об этом говорить, тем лучше. Это того не стоит», — пояснил Олег Морозов.   

    «Проспится, очухается — и одумается»

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в комментарии ФАН отметил, что Михаила Ефремова искренне жаль. Хороший комический артист, одаренный, наделенный благодаря своим родителям — прекрасным советским актерам — немалым талантом, и губящий все это в выпивке.

    «Увы, этот срыв у него не первый, и, как видим, все больше вследствие злоупотребления крепкими спиртными напитками. Пьяная драка за кулисами МХАТ им. Чехова, во многом из-за огласки и скандала ускорившая конец его отца Олега Ефремова, матерная ругань на зрителей со сцены во время недавних гастролей, теперь вот заявление по Крымскому мосту. Я полагаю, что учитывая то состояние, в котором очень часто, если не сказать перманентно, находится один из крупнейших современных русских актеров, никакого уголовного дела возбуждать не стоит. Как говорится в таких случаях в народе, «проспится, очухается — и одумается», — добавил Владимир Соловейчик.

    Это того не стоит: в Совфеде отреагировали на предложение привлечь Ефремова к уголовному наказанию

    К тому же, заметил эксперт, Михаил Ефремов очень четко отразил в своем неверном, без сомнения, с политической точки зрения заявлении основную черту ныне находящихся у власти украинских националистов — их абсолютную продажность.

    «Украинские националисты, из числа которых рекрутируется ныне вся украинская «элита», за деньги продадут все, включая свою страну. Другое дело, что наша страна не должна отдавать свои мосты и свой газ подобного рода типам в виде контрибуции за признание давно очевидного статуса новых субъектов РФ — Севастополя и Республики Крым. Тут Михаил Ефремов совсем не прав», — заключил Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский