Россия
«Движемся в правильном направлении»: Путин заявил о росте доходов россиян
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    «Движемся в правильном направлении»: Путин заявил о росте доходов россиян

    «Движемся в правильном направлении»: Путин заявил о росте доходов россиян

    Москва, 7 июня. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия стабильно двигается в сторону устойчивой белой зоны, в абсолютно правильном направлении.

    Так глава государства ответил на вопрос, какую полосу сейчас проходит наша страна: черную или белую.

    «Вопрос ожидаемый, ведь речь о результатах нашей работы за прошлый год. Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета, в абсолютно правильном направлении», — сказал президент.

    Здесь самым важным показателем, по его словам, является устойчивый рост российской экономики.

    «Да, он небольшой, но он есть, растет промышленность, сельское хозяйство. Все это приобрело устойчивую тенденцию», — пояснил Путин.

    Кроме того, президент напомнил, что страна достигла исторического минимума по инфляции, наблюдается также ускоренный рост прямых инвестиций. В качестве стабильных условий для дальнейшего развития экономики РФ он также назвал низкий уровень внешней задолженности, золотовалютные резервы ЦБ РФ.

    «Растет и продолжительность жизни. Мы вышли на устойчивый рост доходов россиян. Зарплаты выросли на 1,9 %, доходы на 1,8 %», - подчеркнул Путин.

    При этом он оговорился, что «не каждый человек может ощущать это на себе»: «Но в целом это объективная статистика, это правда».

    Указал российский лидер и на рост экспорт российских машин и оборудования.

    «Растет экспорт аграрной продукции, он превышает экспорт вооружения, и это приятно. И в этом году он будет еще больше. Мы двигаемся в направлении белой зоны, хотя проблем, конечно, достаточно», — заметил президент.

    Напомним, сегодня глава РФ Владимир Путин в студии Гостиного двора в Москве в ходе ежегодной специальной программы  «Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным» отвечает на интересующие россиян вопросы.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова