Экономика
Госдума утвердила поправки к бюджету РФ на 2018 год
Весь мир
Продюсер «Звездных войн» скончался в Лондоне
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума утвердила поправки к бюджету РФ на 2018 год

    Госдума утвердила поправки к бюджету РФ на 2018 год

    Москва, 7 июня. Законопроект об изменении параметров федерального бюджета на 2018 год был принят Государственной думой в первом чтении. Об этом на пленарном заседании заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

    Законопроект предусматривает увеличение расходов на 61,9 миллиарда рублей, а также превышение доходов над расходами в размере 0,5% ВВП.

    «Поправки касаются только 2018 года и не затрагивают второй и третий год нашего планового периода», — пояснил министр финансов Антон Силуанов.

    Первый вице-премьер также напомнил, что основой для нового законопроекта стал базовый вариант ожидаемых итогов социально-экономического развития на 2018 год. В нем, как уточнил Силуанов, не учтен фактор введения в апреле ограничительных мер в отношении отдельных российских предприятий, пояснив, что более точные оценки будут после итогов работы экономики за первую половину текущего года.

    «Мы повысили прогноз (роста) реальных заработных плат до 6,3% в текущем году против изначально планируемых 4,1% и это абсолютно реальная цифра, которой мы в текущем году достигнем», — заявил Силуанов.

    Кроме того, министр выразил свою уверенность в том, что такие данные позволяют прогнозировать сохранение темпов роста экономики в текущем году.

    Автор: Александр Байгазин