Технологии
В Иннополисе представили новую систему для защиты от взлома «Персона»
Весь мир
Обама может вернуться в политику к следующим выборам президента — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    В Иннополисе представили новую систему для защиты от взлома «Персона»

    В Иннополисе представили новую систему для защиты от взлома «Персона»

    Казань, 7 июня. Новая система биометрической идентификации и аутентификации пользователей операционных систем «Персона» с защитой от взлома была представлена концерном «Автоматика». Об в четверг этом сообщили на сайте Ростеха.

    На прошедшей в четверг конференции «Цифровая индустрия промышленной Россиии — 2018» в казанском городе Иннополисе разработчики представили систему «Персона», которая может использоваться для безопасного совершения платежных операций, электронного документооборота и биометрической идентификации личности. Также, в сообщении Ростеха отметили, что в новой системе задействованы новейшие системы криптографического шифрования.

    «Технология может быть использована в системах электронных платежей, электронного документооборота, системах биометрической идентификации личности, в том числе удаленной. Разработка является уникальной с точки зрения применяемых подходов и криптографических инструментов, которые гарантируют неуязвимость системы для хакеров», — сообщили в Ростехе.

    Кроме того, разработчики отметили, что система, в качестве пароля, сможет принимать различные биометрические данные человека, голосовые фразы, рисунок кровеносных сосудов ладони человека, а также простые произвольные пароли. По их словам, это сделано для удобства пользователей, которым больше не придется запоминать длинные сложные пароли.

    В Ростехе уже отметили потенциальную пользу разработки. По их словам, она сможет применяться в банковской сфере, бизнесе и при организации работы органов власти — везде, где стоит проблема идентификации пользователей.

    Автор: Александр Байгазин