Политика
Сенатор Клинцевич: Украина получает газ через тазобедренный сустав Европы
Весь мир
Гутерриш прибыл в Москву встретиться с Путиным и посмотреть матч ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор Клинцевич: Украина получает газ через тазобедренный сустав Европы

    Сенатор Клинцевич: Украина получает газ через тазобедренный сустав Европы

    Москва, 7 июня. Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич посмеялся над идеей актера Михаила Ефремова бесплатно поставлять газ на Украину в течение ближайших 10–15 лет. В интервью Федеральному агентству новостей сенатор напомнил об очевидных фактах.

    «Что касается газа, то Украина и так его покупает — но через тазобедренный сустав Европы, прошу прощения за эту подробность, — заявил Франц Клинцевич. — Из-за своих политических выкрутасов Киев переплачивает треть цены вместо того, чтобы брать его напрямую и не выделываться. А дальше ситуация будет еще хуже!»

    По словам члена Совета Федерации, Россия ищет альтернативу украинской газотранспортной системе даже не из-за политических процессов в соседней стране, а по более прозаической причине — из-за износа украинских труб. 

    «Украина просто технически после 2019 года будет не готова [транспортировать газ по своей ГТС], — полагает Клинцевич. — И непонятно, кто и на какие средства собирается ее ремонтировать. Американцы вряд ли будут это делать, Европа на это деньги тоже не даст, украинцы неспособны с этим справиться». 

    Поэтому все, что связано с «Северным потоком», «Северным потоком — 2», «Турецким потоком» и другими газотранспортными системами, которые Россия дальновидно строит, — это, по мнению собеседника ФАН, гарантия того, что поставки российских углеводородов в Европу будут выполняться точно и в срок. 

    «С Украиной мы этого осуществить не сможем — в силу непредсказуемости и неоднозначности ее нынешней власти», — подытожил Франц Клинцевич.

    Ранее российский актер Михаил Ефремов в интервью Youtube-каналу «Вдудь» предложил отдать Украине Крымский мост, а также бесплатно поставлять ей газ на протяжении 10–15 лет. Лишь так, по словам актера, Россия могла бы «помириться» с соседней страной.

    Автор: Наталья Макеева