Россия
Семьям с восьмью и более детьми предложили выплачивать президентские гранты
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Семьям с восьмью и более детьми предложили выплачивать президентские гранты

    Семьям с восемью и более детьми предложили выплачивать президентские гранты

    Москва, 7 июня. Российским семьям, в которых воспитываются восемь и более детей, предложили выплачивать ежемесячные президентские гранты.

    Как сообщает RT, такое предложение Владимиру Путину направил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

    «Представляется целесообразным ввести в отношении данных семей институт президентских грантов для многодетных семей — установить каждой такой семье ежемесячные грантовые выплаты в размере 70 тысяч рублей», — говорится в документе.

    Предполагается, что эти расходы возьмет на себя федеральный центр. По оценкам, каждый год на выплаты семьям с восемью и более детьми, коих в стране около шести тысяч, понадобится порядка пяти миллиардов рублей.

    Кроме того, Юрий Крупнов предложил российскому лидеру «дать установку» губернаторам держать на контроле такие семьи, освободить их от оплаты услуг ЖКХ, обеспечить вместительными машинами, предоставить обеспеченные инфраструктурой земли для строительства домов.

    Автор: Константин Терехов