Весь мир
Власти Китая вернули более четырех тысяч беглых преступников
Сирия эксклюзив
Курды продолжают эскалацию напряженности: о том, как развивается ситуация в Ракке и Хасаке
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Китая вернули более четырех тысяч беглых преступников

    Власти Китая вернули более четырех тысяч беглых преступников

    Пекин, 7 июня. В рамках проведения антикоррупционной кампании «Небесная сеть», власти Китая задержали и вернули на родину более четырех тысяч беглых преступников за последние три года. Об этом сообщили в центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины.

    В документе, опубликованном комиссией, на конец апреля китайские власти вернули в страну 4141 преступника, в числе которых и 825 бывших госслужащих и 52 человека из списка 100 самых разыскиваемых властями КНР беглых преступников. Масштабная кампания, благодаря которой Китаю удалось вернуть большое число преступников из 90 стран мира помогла и Интерполу. Пекин передал в организацию список из 100 наиболее разыскиваемых беглых преступников, которые подозреваются в коррупции. В их отношении Интерпол выдал «красные уведомления».

    Помимо этого, китайским властям удалось вернуть порядка 10 миллиардов юаней, незаконно вывезенных из страны. Возвращенная сумма равняется около 1,58 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

    Кампания была запущена Пекином в 2015 году. Она, в первую очередь, направлена на поимку беглых преступников из-за границы.

    Автор: Александр Байгазин