Общество
Родственникам жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» выплатили рекордную компенсацию
Украина
Лишенная титула «Мисс Украина — 2018» Дидусенко обвинила организаторов в дискриминации 
Следующая новость
Загрузка...

    Родственникам жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» выплатили рекордную компенсацию

    Родственникам жертв трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» выплатили рекордную компенсацию

    Кемерово, 7 июня. Родным и близким погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» выплатили максимальные компенсации в размере 5 миллионов рублей.

    Помимо выплат, поступающих родственникам и близким жертв, они могут рассчитывать и на адресную помощь Красного креста. Кроме того, близкие погибших получат дополнительные субсидии от государства по решению регионального совета депутатов. Об этом сообщили в администрации Кемеровской области. Сумма компенсаций стала самой высокой для близких пострадавших в чрезвычайном происшествии в истории России.

    «На 6 июня 2018 года завершены выплаты членам семей погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», продолжаются выплаты пострадавшим», — передают слова администрации «Известия».

    Помимо этого, в администрации уточнили, что общая сумма выплат на данный момент составляет 321,2 миллиона рублей.

    Данную информацию уже подтвердил адвокат близких жертв, пострадавших во время трагедии в ТЦ «Зимняя вишня».

    Также 5 июня Совет народных депутатов Кемеровской области принял два закона о мерах социальной поддержки пострадавших во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Материальную поддержку также предоставил Красный крест. Организация собрала более 130 миллионов рублей на помощь жертвам трагедии.

    Данный случай стал исключительным, ведь обычно выплаты жертвам, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях не превышают одного миллиона рублей.

    Ранее сообщалось, что в ходе проверок, проведенных сотрудниками МЧС совместно с прокуратурой после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», было выявлено почти 300 тысяч нарушений в торговых центрах по всей России.

    Автор: Александр Байгазин