Весь мир
«Убийство» Бабченко высмеяли на британском телевидении
Новороссия
«ДНР своих позиций не сдает»: Порошенко уличили в приписывании минмых побед ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    «Убийство» Бабченко высмеяли на британском телевидении

    «Убийство» Бабченко высмеяли на британском телевидении

    Лондон, 7 июня. Ведущий показываемого на британском телевидении одного из сатирических шоу Джон Оливер высмеял «убийство», а потом «воскрешение» журналиста Аркадия Бабченко.

    Подробный анализ пяти минут, посвященных происходящему на Украине, эфира Last Week Tonight проанализировало РИА Новости. Джон Оливер назвал некоторые детали инсценировки «просто чудесными».

    «Бабченко инсценировал свою смерть, чтобы вывести на чистую воду заказчиков из России. Это звучит не как обычная новость, а как детективный роман «Твоему папане эта книжка бы понравилась», — заявил британский телеведущий.

    Так, Джон Оливер напомнил, что одна из коллег российского журналиста поразилась тому, что супруга Бабченко не знала о происходящем, и заявила, что теперь «воскресшему» понадобится много цветов, дабы искупить свою вину.

    На это телеведущий предположил, что «убитому» покупать цветы даже нет необходимости, ввиду того, что он сможет составить букет из цветов, привезенных на его «могилу».

    Как напоминает «Газета.ru», «убийство», а потом «воскрешение» журналиста Аркадия Бабченко произошло в Киеве на прошлой неделе. Власти Украины, по привычке, безо всяких доказательств обвинили Россию в причастности к «убийству».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тогда заявил, что Москва считает все необоснованные обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха властей Украины.

    Автор: Константин Терехов