Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал об отставании США от России в военной сфере

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал об отставании США от России в военной сфере

Вашингтон, 7 июня. США отстают от России в высокотехнологической области средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом в интервью порталу C4ISRNET заявил эксперт Центра военно-морского анализа США Самуэль Бендетт.

Эксперт отметил, что российские средства РЭБ продолжили развиваться после распада СССР. По словам Бендетта, в Сирии были протестированы около 200 различных технологий, связанных со средствами радиоэлектронной борьбы. Среди них эксперт назвал 1Л267 «Москва-1» и РБ-341В «Леер-3». В то же время США остановили развитие значительной части средств радиоэлектронной борьбы из-за отсутствия угрозы со стороны России. Поэтому американские военные в последние несколько лет «сталкиваются с невозможностью противостояния российским комплексам РЭБ».

Аналитик подчеркнул, что российские специалисты применяют в Сирии принцип многоуровневой защиты. Он заключается в совместном использовании средств РЭБ, радаров раннего предупреждения и систем противовоздушной обороны, к примеру «Панцирь-С».

Бендетт предупредил, что Россия активно собирает электронные сигналы ракет и летательных аппаратов стран Запада в Сирии и на Черном море. Эту работу российских специалистов эксперт назвал главной угрозой для технологического доминирования западных стран.

«Это главная угроза для западного технологического доминирования, так как российские системы РЭБ могут научиться бороться с американской военной техникой, ориентируясь на ее специфические электронные сигналы и сигнатуры», — заключил Бендетт.

Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что в России с учетом данных, полученных при изучении крылатой ракеты США «Томагавк», создадут новые комплексы РЭБ. Издание отмечает, что российские специалисты получили возможность изучить каналы передачи информации, связи, управления, локации и навигации, которые использует США.

Автор: Виталий Малясев