Общество
В молоке от белорусских производителей обнаружены нитраты
Спорт
Агент Глушакова отреагировал на скандал с участием футболиста
Следующая новость
Загрузка...

    В молоке от белорусских производителей обнаружены нитраты

    В молоке от белорусских производителей обнаружены нитраты

    Москва, 7 июня. В молоке от семи производителей из Белоруссии обнаружено превышение содержания нитратов. Об этом со ссылкой на представителя Россельхознадзора Юлию Мелано сообщают «Известия».

    Специалисты ведомства обнаружили нитраты в ультрапастеризованном молоке производства СООО «Данон Пружаны», ОАО «Минский молочный завод №1», Солигорский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ГП «Молочный гостинец». Также опасные вещества найдены в пастеризованном молоке производства ПУП «Оршанский молочный комбинат» и в питьевом стерилизованном молоке от Нарочанского филиала ОАО «Молодечненский молочный комбинат».

    Издание отмечает, что нитраты могут добавлять в молоко, чтобы не допустить его свертывания и выровнять уровень белка. Вещества негативно влияют на организм человека, могут вызывать нарушение микрофлоры кишечника, ухудшение самочувствия, слабость, нарушение функций сердца и нервной системы, а также тканей почек и печени.

    Содержание в молоке нитрата натрия (Е250) и нитрата калия (Е251) запрещено техническим регламентом Таможенного союза. По факту выявленных нарушений уже начато расследование.

    Напомним, ранее сообщалось, что с 6 июня вступают в силу временные ограничения на ввоз в Россию сливок, молочного белка, молочной сыворотки и сывороточного концентрата из Белоруссии.

    Автор: Виктор Мальцев