Украина
Бывший генсек НАТО дал оценку реальной обороноспособности Украины
Общество
Ученые заявили о пользе какао
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший генсек НАТО дал оценку реальной обороноспособности Украины

    Бывший генсек НАТО дал оценку реальной обороноспособности Украины

    Берлин, 7 июня. Реальная обороноспособность Украины, несмотря на продолжающийся уже четыре года военный конфликт на юго-востоке страны, остается невысокой, полагает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Его слова приводит немецкая газета Die Welt.

    «Российские войска в случае желания властей могли бы занять Украину за несколько дней, несмотря на то, что Киев значительно увеличил свои военные способности за последние годы», — заявил экс-генсек.

    Он также отметил, что считает крайне важным «при любых обстоятельствах» избегать открытого вооруженного конфликта в Европе.

    Напомним, что 6 мая президент Украины Петр Порошенко выступил с высокой оценкой боеспособности украинской армии, назвав ее «восьмой по силе» армией Европы. Спустя полторы недели в Сеть было выложено видео с учений артиллеристов ВСУ, в которых, по заявлениям украинских СМИ, якобы использовались «модернизированные пушки МТ-12 «Рапира». Позже выяснилось, что на самом деле ВСУ использовали обычные пушки, разработанные в СССР в конце 60-х годов.

    Автор: Антон Зарубин