Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Модель поведения российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы – Центробанк

0 Оставить комментарий

Модель поведения российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы – Центробанк

Москва, 7 июня. Модель поведения российской молодежи может оказать негативное влияние на основы пенсионной системы. Об этом говорится в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019–2021 годов».

По мнению экспертов Центробанка, молодежь, родившаяся в 1980-2000 годах, активно копит деньги, однако использует их для получения «впечатлений», вместо того, чтобы ориентироваться на перспективу. В частности, молодежь удовлетворяет свои потребности с помощью благ общего пользования, зачастую отказываясь от активного обладания частной собственностью. Эксперты предупредили, что подобная стратегия может негативно сказаться на росте экономики.

Кроме того, Центробанк подчеркнул, что данная тактика может отрицательно повлиять на устойчивость действующей модели пенсионной системы в России, пишет телеканал «360».

Чтобы минимизировать возможный ущерб, Центробанк намерен разработать «дружественную среду» для взаимодействия с молодежью, а также корректировать «поведенческую иррациональность» миллениалов.

Автор: Антон Зарубин