Украина
Заявление Авакова о коллаборантах в ДНР назвали провокацией
Общество
Цены на автомобили BMW в России вырастут с 1 октября
Следующая новость
Загрузка...

    Заявление Авакова о коллаборантах в ДНР назвали провокацией

    Заявление Авакова о коллаборантах в ДНР назвали провокацией

    Киев, 6 июня. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что руководство Донецкой и Луганской народных республик необходимо судить за «коллаборационизм». В ДНР заявление Авакова назвали провокационным и противоречащим минским договоренностям.

    На своей странице в Facebook Аваков напомнил, «Донбасс — это Украина, а жители Донбасса — граждане Украины». В связи с этим он называет коллаборантами только «руководство ДНР и ЛНР». 

    Аваков также отметил, что, по его мнению, «большинство переживших оккупацию — жертвы либо вынужденные участники процессов коллаборации, в отношении которых должна быть применена амнистия».

    Ранее несколько депутатов внесли на рассмотрение Рады законопроект, который предполагает ввести ответственность за «коллаборационизм». 

    Депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов в интервью РИА Новости прокомментировал предложение Авакова, назвав его провокацией. По его словам, заявление главы МВД Украины «нацелено на одно — повышение градуса ненависти к жителям Донбасса» и противоречит минским соглашениям. При этом он подчеркнул, что ни один житель ДНР коллаборационистом не является, поскольку все они работают и действуют исключительно в интересах Донбасса и его населения.

    Автор: Олеся Волкова