Общество
Журналисты нашли мальчика, ставшего символом Крымской весны
Политика
Советник Эрдогана объяснил, зачем Израиль прикрылся Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Журналисты нашли мальчика, ставшего символом Крымской весны

    Журналисты нашли мальчика, ставшего символом Крымской весны

    Симферополь, 6 июня. Журналисты нашли мальчика, ставшего героем исторического снимка с «вежливым человеком» и котом. Фотография, на которой «вежливый человек» передает мальчику рыжего кота, была сделана в Симферополе в марте 2014 года. Позднее этот снимок стал символом  Крымской весны, а также прообразом для скульпторов и производителей сувениров.

    Спустя четыре года журналисты «Комсомольской правда» нашли мальчика, который стал героем исторической фотографии. Мальчика зовут Женя Проскурня, в настоящее время он живет в Симферополе. По его словам, в тот день он шел в танцевальный кружок. На улице Карла Маркса возле воинской части он и увидел «вежливых людей».

    «В Крыму смутное время, никто не знает, что будет завтра, и вот стоят несколько дядек с оружием, в балаклавах, которым тебя «грохнуть» - как нечего делать. И мужчина - лица не видно, неизвестно, кто это и что ему нужно - предлагает: «Мальчик, кот нужен?». Я сразу перестал бояться», — рассказал Женя.

    О том, что именно он стал героем легендарного снимка, знают только его родные и знакомые. В настоящее время Евгений посещает музыкальную школу, изучает английский язык, а также серьезно интересуется математикой. В будущем парень планирует связать свою жизнь с программированием.

    Автор: Алексей Громов