Украина
Украинская журналистка отказалась участвовать в «фарсе СБУ» после истории с Бабченко
Украина
Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская журналистка отказалась участвовать в «фарсе СБУ» после истории с Бабченко

    Украинская журналистка отказалась участвовать в «фарсе СБУ» после истории с Бабченко

    Киев, 6 июня. Шеф-редактор украинского издания «Левый берег» Соня Кошкина, чье имя якобы упоминается в «списке жертв» вместе с именем Аркадия Бабченко, отказалась сотрудничать со Службой безопасности Украины.

    «Пообщавшись с источниками, посоветовавшись с юристами и людьми сведущими, я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать», — пишет она в авторском материале.

    По словам журналистки, она не собирается ходить на допросы, нанимать себе охрану или подписывать какие-либо бумаги. Женщина подчеркнула, что она не может выступать свидетелем по делу Бабченко, поскольку ничего об этом деле не знает, а с самим Бабченко знакома поверхностно.

    Кошкина также выразила удивление в связи с тем, что СБУ до сих пор не обнародовала ни сам список, ни экспертизу, доказывающую его подлинность. Редактор «Левого берега» уверена, что речь в данном случае идет о попытке украинских властей «приручить» ведущих журналистов и блогеров в преддверии предвыборной кампании.

    Украинская телеведущая Татьяна Даниленко, в свою очередь, заявила, что встречалась с сотрудниками СБУ и видела список «жертв». Женщина утверждает, что треть списка составляют журналисты и люди, которые активно пишут в Facebook.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко был убит в подъезде собственного дома. Спустя день СБУ призналась, что убийство было инсценировкой, организованной для поимки людей, которые якобы хотят устроить настоящее покушение. При этом украинские спецслужбы заявили, что Бабченко был лишь одной из многих запланированных «жертв».

    Автор: Антон Соколов