Украина
Украинский режиссер снял свою смерть на видео
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский режиссер снял свою смерть на видео

    Украинский режиссер снял свою смерть на видео

    Киев, 6 июня. Украинский режиссер Леонид Кантер свел счеты с жизнью и заснял свою смерть на видео. Об этом в среду сообщил официальный представитель украинской полиции Ярослав Тракало.

    По его словам, предварительная экспертиза по итогам анализа видеозаписи и оружия подтвердила, что режиссер сам решил уйти из жизни. Полиция уже изъяла видео, на котором запечатлена смерть Кантера, чтобы приобщить его к делу. Саму запись правоохранительные органы отказались обнародовать по этическим причинам, передают украинские СМИ.

    Кантер родился в 1981 году в Киеве. За свою карьеру он снял два полнометражных документальных фильма, посвященных войне в Донбассе («Добровольцы Божьей четы», «Миф»), а также шесть короткометражных телевизионных фильма. Кроме того, он выступал основателем арт-поселения «Хутор Обирок» в Черниговской области, где и проживал с 2010 года. У Кантера остались трое детей от бывшей жены.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о трагической гибели режиссера Леонида Кантера, который был найден мертвым на арт-хуторе Обырок.

    Автор: Антон Соколов