Политика
Попытка номер два: Украина еще раз отправила запрос в МИД РФ об обмене пленными
Украина
Украинская оппозиция уверена, что Киев намерен фальсифицировать выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Попытка номер два: Украина еще раз отправила запрос в МИД РФ об обмене пленными

    Попытка номер два: Украина еще раз отправила запрос в МИД РФ об обмене пленными

    Киев, 6 июня. Украина направила представителям России письмо с фамилиями 23 осужденных россиян и просьбой предоставить Киеву ответ, касательно возможности их обмена на украинских граждан, арестованных на территории РФ. Об этом в среду сообщила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

    В российском МИД, тем не менее, опровергают слова Геращенко. В частности, замглавы министерства Григорий Карасин заявил, что в ведомстве не получали никаких официальных обращений Украины о возможном обмене арестованных. В связи с этим, вице-спикер опубликовала в Facebook сообщение ,в котором заявила, что повторно отправила запрос в МИД РФ.

    «Сегодня еще раз официально направила представителям РФ в минских группах письмо с фамилиями, с просьбой предоставить Украине официальный ответ о возможности передачи 23 россиян в обмен на украинцев», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

    Она уже заявляла о том, что Украина готова провести обмен 23 осужденных россиян на украинских граждан, которые были арестованы на территории РФ.

    Ранее первый вице-спикер Верховной рады Украины уговаривала украинцев, купивших билеты на чемпионат мира — 2018 по футболу не ехать в Россию на мировое первенство.

    Автор: Александр Байгазин