Политика
Общество сериала: Шнур высказался о «воскрешении» Бабченко
Украина
«Дембельский аккорд» Кабмина Гройсмана: харьковский «Турбоатом» продадут в частные руки
Следующая новость
Загрузка...

    Общество сериала: Шнур высказался о «воскрешении» Бабченко

    Общество сериала: Шнур высказался о «воскрешении» Бабченко

    Москва, 6 июня. История с «убийством» в Киеве журналиста Аркадия Бабченко, которая в итоге оказалась инсценировкой, является окончательным обесцениванием факта.  Об этом заявил лидер популярной российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

    Отвечая на вопрос редактора русского издания Esquire Сергея Минаева, который назвал ситуацию с Бабченко «обществом театра», Шнуров отметил, что в данном случае будет более уместна формулировка «общество сериала».

     «Я бы сказал, что это не общество спектакля, а общество сериала. А в том, что эта история девальвировала некролог, я не вижу ничего плохого. Факт девальвировался давным-давно. Тем более, что все факты мы черпаем из медиа-пространства», — отметил он.

    Говоря о самом «воскрешении» Бабченко, Шнуров ограничился коротким комментарием: «Мы наблюдали чудо».

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. Киев сразу же обвинил Россию, однако уже на следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста.

    Автор: Антон Соколов