Технологии
Роскосмос предложил частным компаниям устроить «генуборку» на орбите
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Роскосмос предложил частным компаниям устроить «генуборку» на орбите

    Роскосмос предложил частным компаниям устроить «генуборку» на орбите

    Москва, 6 июня. Российская корпорация Роскосмос предложила убирать мусор на орбите планеты Земля за счет привлечения инвестиций частных компаний. Об этом сообщили журналистам представители пресс-службы корпорации.

    Делегация Роскосмоса находится в японском городе Цукуба, где принимает участие в 36-й сессии «Межагентского координационного комитета по космическому мусору», передает ТАСС. 

    Директор департамента стратегического планирования и организации космической деятельности Роскосмоса Юрий Макаров заявил, что действия по «генеральной уборке» орбиты Земли от мусора можно осуществить на коммерческой основе частными компаниями. Предложение коснулось и иностранных объектов, «попадающих под определение космического мусора».

    Макаров на пленарном заседании выступил с подробным докладом о деятельности российской госкорпорации в области исследований и ограничения образования и распространения космического мусора. Особое внимание участники уделили довольно новому направлению деятельности в космосе — очистке космического пространства от мусора.

    Автор: Екатерина Кухарева