Общество
Почти 300 тысяч нарушений обнаружило МЧС после пожара в Кемерово
Весь мир
«Идеальный вариант»: американский журнал объяснил, почему Су-57 лучше F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Почти 300 тысяч нарушений обнаружило МЧС после пожара в Кемерово

    Почти 300 тысяч нарушений обнаружило МЧС после пожара в Кемерово

    Москва, 6 июня. Специалисты МЧС выявили более 260 тыс. нарушений правил соблюдения пожарной безопасности по итогам проверок, начавшихся в связи с трагедией в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

    «Проведено на сегодняшний день более 60 тысяч проверок, на 30 тысячах выявлены серьезные недостатки — более 260 тысяч нарушений пожарных нормативов», — рассказал главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на встрече с депутатами Госдумы.

    Еникеев подчеркнул, что спасатели зафиксировали 11 тыс. нарушений только в торгово-развлекательных центрах и обнаружили тысячу бывших складов и хозяйственных помещений, незаконно перестроенных в объекты торговли.

    Напомним, что пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул в ночь на 26 марта и унес 60 жизней. Среди погибших оказался 41 ребенок. Согласно основной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание в силовом кабеле. По другой версии, пожар устроили подростки с зажигалкой. Пожар в «Зимней вишне» стал вторым крупнейшим пожаром по количеству жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году.

    Автор: Антон Соколов