Общество
Умирающую у больницы в Екатеринбурге пациентку скорая «искала» больше двух часов
Происшествия
Число пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 234 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Умирающую у больницы в Екатеринбурге пациентку скорая «искала» больше двух часов

    Умирающую у больницы в Екатеринбурге пациентку скорая «искала» больше двух часов

    Екатеринбург, 6 июня. Восстановлена хроника событий, приведших к смерти 58-летней женщины возле больницы №23 города Екатеринбурга. Как выяснилось, скорая помощь искала больную раком горла женщину более двух часов, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    К приезду врачей, женщина уже скончалась. Более трех часов она лежала в паре десятков метров от больницы, и никто из медперсонала не подошел к ней. 

    Пациентка была доставлена в больницу №23 на скорой помощи. У женщины в мае диагностировали рак горла. Она лечилась в другом районе — в Октябрьском, там же ей сделали трахеостомию.

    Накануне в районе восьми вечера трахеостома забилась, и пенсионерку доставили в дежурную больницу №23. Ей прочистили трахеостому и отпустили домой. Как пояснили медики, этот случай не подлежит госпитализации и достаточно распространен. Охранник больницы вызвал такси, видя, что женщина с трудом передвигает ноги.

    Как рассказал источник в больнице, таксиста она не дождалась и пошла в сторону общественной остановки. По дороге больной стало еще хуже, и она упала. Мимо шла женщина и вызвала скорую помощь. Но скорая не приехала. Как объяснят сотрудники станции позже, им плохо указали адрес, и они не смогли найти пациентку. Затем подошли два парня, которые решили не дожидаться машины, а побежали в больницу, которая находится рядом. 

    Однако дежурный врач ответил добровольцам, что больная находится не на территории больницы (женщина действительно вышла за ворота), а они не имеют права покидать свой пост. Поскольку парни достали телефон и начали снимать на видео бездействие медиков, врач вызвал группу быстрого реагирования. Сотрудники ГБР приехали на место, и выставили парней за ворота медучреждения.

    Умирающую у больницы в Екатеринбурге пациентку скорая «искала» больше двух часов

    Вернувшись к больной, которая все еще была жива, парни еще раз вызвали скорую помощь, и лишь вторая машина смогла найти пациентку. К сожалению, было уже поздно – женщина скончалась. Причина ее смерти будет установлена 7 июня – именно на этот день назначена экспертиза.

    Женщина, находившаяся в двух шагах от медицинского учреждения, умирала без помощи врачей более трех часов: в больницу она была доставлена в 20.00, а умерла в 23.35.

    Автор: Алексей Громов