Технологии
Летает, ездит и плавает: в России создали «Бегалет HYPE»
Весь мир
Сирия: в Алеппо ликвидирован высокопоставленный командир группировки «Ахрар аш-Шам»
Следующая новость
Загрузка...

    Летает, ездит и плавает: в России создали «Бегалет HYPE»

    Летает, ездит и плавает: в России создали «Бегалет HYPE»

    Москва, 6 июня. Универсальное транспортное средство под названием «Бегалет HYPE», способное летать, ездить и плавать, создано в России. Об этом рассказал генеральный конструктор аппарата, авиаконструктор Александр Бегак.

    По словам автора разработки, его аппарат был спроектирован и построен на спор всего за месяц. Отмечается, что конструктор уже создавал машины, которые выставлялись на авиакосмических салонах «МАКС» и «Армия».

    Бегак рассказал, что поспорил в социальных сетях с неизвестным автором, что сможет построить аппарат, который будет ездить, летать и плавать. Он назвал основные характеристики устройства. Дальность движения на электротяге при полном заряде аккумулятора составляет 300 километров, максимальная дальность полета — 450 километров при скорости до 70 километров в час.

    Как пишет РИА Новости, наземная скорость аппарата будет 120 километров в час. На воде он сможет плавать со скоростью в 30 километров в час. Бегак поставит на «Бегалет HYPE» электродвигатель мощностью 35 КВт. Вес пустого аппарата будет 114 килограммов.

    Автор: Анна Иванова