Общество
ФАН обратился к РКН с просьбой принудить американские соцсети исполнять законы РФ
Россия
В России вступил в силу приговор участнику «Правого сектора»
Следующая новость
Загрузка...

    ФАН обратился к РКН с просьбой принудить американские соцсети исполнять законы РФ

    ФАН  обратился к РКН с просьбой принудить американские сосцети исполнять законы РФ

    Федеральное агентство новостей направило обращение главе Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову в связи с блокировкой аккаунта проекта «USA Really. Wake Up Americans» на платформе «Живой журнал».

    Ниже приводим полный текст этого обращения.

    Уважаемый Александр Александрович!

    Аккаунт информационного агентства «USA Really. Wake Up Americans» на платформе блогов «Живой журнал» во вторник 5 июня оказался заблокированным администрацией платформы Livejournal.com во исполнение американских санкций.

    «USA Really» — дочерний проект Федерального агентства новостей (ФАН), призванный сообщать американским гражданам объективную информацию о происходящем в мире. «Живой журнал», в свою очередь — американский сервис блогов, размещающийся на серверах российской компании «Rambler&Co» и управляемой ею/

    Таким образом, платформа российской компании «Rambler&Co» неожиданно продолжает американскую политику по ограничению свободы слова, благодаря которой ранее оказалась закрыта страница новостного агентства в соцсети Facebook, а на twitter-аккаунт были наложены жесткие ограничения.

    Попытки ФАН обратиться в администрацию Livejournal.com либо в PR-службу «Рамблера» ни к чему не привели. Нас раз за разом направляют в некую «конфликтную комиссию», которая, в свою очередь, не сочла нужным отвечать на обращения ФАН. Заметим, информация, публикуемая в аккаунте, соответствует всем критериям доброкачественной журналистики.

    Подобная ситуация в очередной раз подчеркивает уязвимость российских средств массовой информации перед иностранными интернет-площадками. Иностранные социальные сети используют подготовленный российскими СМИ и гражданами РФ контент для удержания своей аудитории и привлечения новой аудитории, а после этого применяют инструменты цензуры в виде блокировки площадок в социальных сетях и начинают продвигать на русскоязычную аудиторию только одобренные иностранным руководством ангажированные мнения и материалы.

    Напомним, ранее ФАН сообщал о блокировках своих аккаунтов в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. Однако впервые мы сталкиваемся с исполнением американских санкций в отношении ФАН со стороны российской компании.

    ФАН настоятельно просит отреагировать Роскомнадзор на блокировки российских информационных ресурсов со стороны иностранных социальных сетей, таких как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube, а также отреагировать на действия российской компании «Rambler&Co».

    Руководитель Федерального агентства новостей                                                                     
    Евгений Зубарев

    Автор: редакция ФАН