Общество
Глава СК РФ задал новый вектор расследованию пожара в «Зимней вишне»
Весь мир
Пресс-секретаря Трампа вместе с семьей выгнали из ресторана в США
Следующая новость
Загрузка...

    Глава СК РФ задал новый вектор расследованию пожара в «Зимней вишне»

    Глава СК РФ задал новый вектор расследованию пожара в «Зимней вишне»

    Москва, 6 июня. Заключение специалистов по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» подтвердило, что обвиняемые допустили халатность при исполнении внутриведомственных актов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

    Как отметила официальный представитель СК России Светлана Петренко, глава ведомства Александр Бастрыкин после заключения следствия по делу о пожаре в Кемерово задал новый вектор расследованию и поставил ряд первостепенных задач.

    «Он потребовал в первоочередном порядке завершить все следственные действия и работу экспертов в здании «Зимней вишни», и сделать это в кратчайшие сроки», — подчеркнула представитель ведомства.

    Также глава Следственного комитета Российской федерации поручил расширить круг следственных действий, проверив сотрудников контролирующих органов на предмет коррупции, добавила она.

    Напомним, крупный пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта этого года. В результате страшной трагедии погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок.

    Автор: Дана Балан