Политика
А НАТО перебрасывает технику: эксперты объяснили выводы польской комиссии о следах взрывчатки на Ту-154
Россия
Шойгу представил нового замминистра обороны РФ Криворучко, отвечающего за обеспечение войск
Следующая новость
Загрузка...

    А НАТО перебрасывает технику: эксперты объяснили выводы польской комиссии о следах взрывчатки на Ту-154

    НАТО тем временем перебрасывает технику: эксперты оценили выводы польской комиссии о следах взрывчатки на Ту-154

    Польская экспертная комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, объявила об обнаружении следов взрывчатки на обломках самолета. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Как утверждают представили комиссии, компоненты взрывчатки также были найдены на теле одной из жертв. В то же время исследования не показали наличия подобных соединений в почве на месте авиакатастрофы.

    Антони Мачеревич

    Министр обороны Польши Антоний Мачеревич, который сейчас возглавляет комиссию, неоднократно заявлял, что причиной авиакатастрофы могли стать взрывы на борту. В октябре прошлого года эксперты не подтвердили его предположения, отметив лишь, что один из регистраторов полета зафиксировал «воздействие на самолет очень большой энергии».

    «Спохватились»

    Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН выводы экспертной группы.

    «Восемь лет прошло, и польские власти наконец-то спохватились. Теперь они опровергают выводы своей прежней правительственной комиссии, выводы экспертов и специалистов в сфере безопасности воздушных судов. Теперь речь ведется о диверсии.

    Следует отметить, что версия о «подрыве» очень вовремя появилась на свет: в разгар дискуссии об отмене санкций против РФ, введенных вслед за своими натовскими хозяевами и польскими правителями», — пояснил аналитик.

    Очевидно, заметил эксперт, что польская комиссия, фактически на деле подчиняющаяся министру Мачеревичу, действовала в соответствии с его указаниями. Его линия в этом деле — «подрыв самолета, теракт, диверсия» — всем давно и хорошо известна.

    «Таким образом, можно смело считать действия польских специалистов, внезапно «открывших истину», политически ангажированными, небеспристрастными и, мягко говоря, не вполне объективными. Неадекватные действия польских властей не ведут к поиску истины в деле установления истинных причин и виновных в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году», — заключил Владимир Соловейчик.

    Известный русофоб

    Военный и политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии ФАН отметил, что Мачеревич прославился в Польше именно благодаря откровенно антироссийским выступлениям. Кроме того, он известен тем, что придерживается самой конспирологической и самой невероятной версии крушения самолета с руководством страны под Смоленском. Обстоятельства той трагедии уже изучены достаточно хорошо, и настоящие причины катастрофы всем профессионалам и здравомыслящим людям уже понятны.

    «Но в сегодняшнем мире даже официальные лица, занимающие очень высокие посты, подобно Мачеревичу, не гнушаются использовать русофобию и конспирологию и для своей карьеры, и для обоснования антироссийского курса своих стран. Польский министр обороны и без своих заявлений об отношениях с Россией является крайне эпатажным политиком. Он один из самых ярких среди подобных ему», — добавил Сергей Простаков.

    НАТО тем временем перебрасывает технику: эксперты оценили выводы польской комиссии о следах взрывчатки на Ту-154

    По словам эксперта, расследование крушения Ту-154 стало инструментом Варшавы для воздействия на общественное мнение страны, где идет активное развертывание иностранного контингента (главным образом, американского). То есть, пока польские специалисты делают антироссийский вывод, НАТО тем временем перебрасывает технику. Милитаризация страны, создание геополитического антироссийского плацдарма США в Европе на территории Польши рациональными соображениями трудно оправдать.

    «Поэтому в ход идут совершенно неправдоподобные поводы, одним из которых и стала конспирологическая версия катастрофы самолета с польским руководством на борту, которую активно поддерживает и использует Мачеревич. На самом же деле это только дискредитирует польские власти и всех тех, кто их поддерживает, из-за явного непрофессионализма и надуманного характера обвинений.

    Но сейчас эти соображения в условиях западного давления на Россию никого в Вашингтоне, Брюсселе и тем более в Варшаве не волнуют», — заключил Сергей Простаков.

    Автор: Илья Муромский